您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生工作 -> 正文

​青春逢盛世,奋进正当时|设计艺术学院隆重举行2023级新生开学典礼

发布日期:2023-09-22   来源:   点击量:

2023年9月21日下午,设计艺术学院在大学生活动中心隆重举行2023级新生开学典礼,热烈欢迎来自天南海北的新同学在设计艺术学院这片梦想的沃土翻开人生新篇章。学院领导班子、全体教职工与2023级全体新生参加典礼,典礼由学院党总支副书记郭部洲主持。

别开生面的服装走秀表演点燃了现场气氛

典礼在优美的歌曲演唱与服装走秀表演中拉开了帷幕。全体共唱国歌后,郭部洲副书记代表学院向加入设计艺术学院的2023级新生表示表示热烈的欢迎与衷心的祝贺,简要介绍了学院的领导班子、教师队伍、办学历程和专业特色,并向齐心协力推进学院事业发展的全体教职工表示亲切问候。

学院党总支副书记郭部洲主持开学典礼

新生代表与优秀学生代表上台发言。服饰231班李可心同学代表新生为能够加入设计艺术学院大家庭表示自豪与骄傲,表明了积极向上,努力学习,为实现自己的人生价值和梦想而努力拼搏决心与毅力。服装201班张彬同学则向新生们分享了自己学习的经验和感悟,鼓励新生们要树立远大理想,勇于尝试,不断创新,以积极的态度面对未来的挑战。

新生代表服饰231班李可心上台发言

优秀学生代表服装201班张彬上台发言

教师代表甘桂遥副教授上台发言。甘老师表示,设计艺术学院全体教师将竭尽全力为同学们营造良好的学习氛围,全力以赴为同学们的成长提供支持和帮助,也希望同学们可以做到心中有爱,眼里有光,肩上有责任,脚下有远方,用扎实的学识、精湛的技能建设祖国,服务社会,光耀母校。

教师代表甘桂遥副教授上台发言

设计艺术学院院长陈国盈发表讲话。陈院长强调,艺术不仅是技术,更是一种创造力,需要用无限的潜力去开拓,大学生活充满想象与创意,同学们要学会与优秀者为伍,不断挑战自我、超越自我、成就自我。他还向新生提出了三点殷切希望:第一,希望同学们牢记中国当代青年的使命愿景,在百年未有之大变局中怀揣理想抱负,有一分热发一分光,为社会发展贡献力量;第二,在新技术、新业态、新模式不断涌现的时代浪潮下,希望同学们以远见卓识和广阔的视野格局直面时代挑战,不断学习精进自我,成为各自行业领域的佼佼者;第三,希望同学们将青春的活力化作务实的行动,砥砺前行,求实创新,在实践中提升自我,拥抱校园生活,成为理想中的自己。

陈国盈院长发表讲话

最后,学院党总支书记马一辰给同学们上了一堂生动且深刻的开学第一课。青春逢盛世,奋进正当时,马书记从习近平总书记对青年人的关心和嘱托入题,强调青年人要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移听党话、跟党走,立志做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。马书记勉励同学们要珍惜现在来之不易的生活,弘扬革命先辈的光荣传统和优良作风,在接续奋斗中赓续青春薪火,让奋斗成为青春最亮丽的底色,让行动成为青年最有效的磨砺,只争朝夕、不负韶华,学有所成、研有所进,阔步迈向属于每个人的美好未来。

学院党总支书记马一辰给同学们上开学第一课

设计艺术学院2023级新生开学典礼圆满落幕,但同学们不断探索与提升自我的求学生涯才刚刚开始。相信在学院领导和全体师生的共同努力下,设计艺术学院将会继续培养出更多优秀的应用型人才,也祝愿2023级新生们可以勇敢追寻,超越自我,绽放光芒,在未来的学习和职业生涯中乘风破浪,奔赴属于自己的星辰大海!

撰稿:蒋正海、伍雪

编辑:李娟