您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生工作 -> 正文

新起点,新征程|设计艺术学院组织开展2023年秋季学期“开学第一课”

发布日期:2023-09-06   来源:   点击量:

新学期伊始,为了营造良好的学习环境,激发学生的学习热情,2023年9月3日至4日,设计艺术学院于第一教学楼第二阶梯教室组织开展了2023年秋季学期“开学第一课”,对学生进行安全教育和学习教育,全体2022级学生参加会议,会议由2022级辅导员郑利斌主持。

首先,郑老师与同学们沟通交流了近期的学习生活情况,帮助同学们解决了搬到新校区后遇到的困难与问题,着重强调了交通安全、人身安全、财务安全、食品安全、拒绝校园贷、防诈防骗的重要性,并组织同学们签署了《安全教育责任书》,号召同学们自觉增强安全意识和自我防范意识,为建设平安和谐校园打下扎实基础。

随后,郑老师向同学们提出了新学期新要求,希望同学们明确学习目标,遵守课堂纪律,珍惜时光,充分利用课余时间,按时认真学习青年大学习。郑老师还对参加补考的同学进行了诚信考试教育,讲解了新学期开学后综合测评,学校奖学金评选等工作安排。针对同学们在会议中提出的关于贫困生认定、购买医疗保险、学费缴纳以及勤工助学等疑问,郑老师也作了细致耐心地解答,帮助同学们更好地适应新的学习环境。

此次会议为我院2023年秋季学期学生学习工作理清了思路,凝聚了人心。学院将继续秉持“以生为主”的教育理念,不断挖掘社会资源,利用好社会大课堂,创新人才培养体系,努力提高人才培养质量。

撰稿:宋崇博、郑利斌

摄影:周心语、黄晓凤

编辑:刘子腾

初审:伍雪