您当前所在的位置: 首页 -> 党群工作 -> 工会工作 -> 正文

“淡淡粽叶香,浓浓设艺情”设计艺术学院分工会开展端午主题活动

发布日期:2023-06-16   来源:   点击量:

端午前夕,艳阳高照,粽叶飘香。为营造良好节日氛围,增强我院教职工凝聚力,6月16日上午,设计艺术学院分工会在南校区八方苑三楼组织开展了“淡淡粽叶香,浓浓设艺情”端午主题活动,我院全体教职工积极参与,团结在学院温暖的大家庭中,共同迎接中华民族传统节日的到来。

活动伊始,我院分工会主席佟强老师简要介绍了本次活动的主题与流程,希望全体教职工可以继承与弘扬中华民族优秀文化,营造快乐、健康、和谐的端午佳节氛围,增进职工感情,共建美好校园。

分工会为教职工们准备了制作粽子的材料和丰富的水果零食,活动现场气氛活跃,其乐融融。在有经验的教师和食堂工作人员的带领下,大家相互帮助,齐心协力,动作麻利,捋粽叶、放馅料、压紧、封口、捆扎......一片片翠绿的粽叶,包裹着对家人朋友的美好祝愿,在一双双巧手下,变成了一个个饱满的粽子。我院党总支书记马一辰与学院院长陈国盈也对此次活动给予了充分的肯定,教职工们纷纷表示,在活动中大家充分体验了中国传统技艺,加深了对传统节日的认识,感受到了学校与学院领导对教职工的关心与爱护,增进了职工感情。

《离骚》中写道:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”,在这个缅怀爱国先驱屈原的节日,我院教职工也以此共勉,在接下来的工作中我们将继续坚守岗位,做好教书育人的本职工作,齐心协力,全力配合我校本科合格评估迎检工作。在此也提前祝愿大家端午安康,阖家幸福!

文章来源:尹程

一审:伍雪、刘依杭