您当前所在的位置: 首页 -> 党群工作 -> 党建工作 -> 正文

设计艺术学院开展庆祝中国共产党成立102周年主题党日活动暨毕业生党员座谈会

发布日期:2023-06-30   来源:   点击量:

为庆祝中国共产党成立102周年,教育引导广大毕业生党员坚定理想信念、牢记党员身份、永葆党员本色,把好党员“出口关”。6月30日上午,设计艺术学院在党员活动室组织开展了庆祝中国共产党成立102周年主题党日活动暨毕业生党员座谈会。学院党总支书记马一辰老师、副书记郭部洲老师、组织员陈朝亮老师、学生第一党支部书记陈碧浪老师出席会议,师生党员代表共计50余人参加了会议。

座谈会现场

首先,由郭书记为大家讲授《廉洁与青春同行》主题党课。郭老师从接受廉政教育的必要性出发告诉毕业生党员:要志存高远,尚德笃行,用奋斗的青春成就事业华章;要明辨是非,慎终如始,用明纪守法坚守人生底线;要崇廉尚洁,敦行致远,用修身齐家践行初心使命。

郭书记讲授廉洁党课

其次,为进一步加强党组织关系转接规范化管理,教育引导毕业生党员不断增强党员意识、牢记党员身份,拒绝口袋党员。陈朝亮老师从如何接转组织关系、组织关系接转权限、组织关系接转流程、注意事项等几个方面进行了细致的讲解,指导毕业生认真高效的做好组织关系接转工作。

毕业生党员组织关系转接培训

会上,学生党员代表闫晓晴、郑杰斌两位同学分享了各自的入党经历,也结合自己入党以来在思想、学习、工作与生活上的成长情况和毕业后的计划设想开展交流研讨。

学生党员代表闫晓晴分享

毕业生党员代表郑杰斌分享

随后,在陈碧浪老师的带领下,毕业生党员及本学期新发展的党员分别面向党旗,用铿锵有力的声音许下新时代共产党人的郑重承诺,进一步增强党员身份感、荣誉感。

毕业生党员重温入党誓词

新党员入党宣誓

宣誓仪式后,师生党员一起同过“政治生日”,用朴实而庄重的仪式,进一步强化党员是“第一身份”的政治意识,以有温度的“仪式感”激发毕业生党员的思想自觉和行动自觉。

师生同过政治生日

会议最后,马一辰老师向广大党员致以节日的问候,并指出,中国共产党从诞生至今,走过了102年的光辉历程。在新时代新征程上,学院各基层党组织和广大党员要旗帜鲜明讲政治,以更高站位永葆政治本色;要在常修常炼中坚定理想信念,始终严明政治纪律和政治规矩。特别强调毕业生党员们即将奔赴各条战线,要将个人理想追求融入党和国家的事业中,要时刻牢记“党员身份”,树立共产党员的社会形象,要在平凡岗位上看得出来、在关键时刻站得出来、在特殊时候冲得出来,在履职尽责中展现作为,在攻坚克难中体现担当。

马书记总结讲话

“此次主题活动是一堂生动的党课”,党员们纷纷表示,离校后无论身处何地,都将始终牢记入党之初的庄严承诺,坚守共产党员的初心使命,履职尽责,勇于担当。在七一当天,学院还将开展慰问困难师生党员、“向党说句心里话”等活动,进一步提高全体师生党员的政治意识、身份意识和责任意识,不断增强广大党员的光荣感、责任感和使命感,以奋斗姿态投入到现代化新征程中,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标添砖加瓦。

撰稿:陈碧浪

摄影:罗湘桥