您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 科研工作 -> 正文

强化诚信建设,坚守学术道德|我院召开科研诚信主题学习会

发布日期:2023-06-15   来源:   点击量:

为契合我校“科研诚信主题月”活动主题,增强我院教职工科研诚信意识,6月12日下午,我院在第二实训楼525会议室开展了科研诚信主题学习会。本次会议由设计艺术学院副院长李珊同志主持,我院全体教职工参加,从近期学术不端案例中吸取教训,进行警示教育。

会议上,李院长围绕《科研失信行为调查处理规则》、《发表学术论文“五不准”》等相关文件阐述了科研诚信的重要性,并通过反面案例展示了学术不端行为所面临的严重后果。李院长强调,我院教师要认真学习领悟文件精神,进一步提高科研诚信意识,秉持科学精神,恪守学术道德,坚守科研诚信底线,自觉遵守科研道德规范和要求,严谨治学,为人师表,做学生的学术道德榜样。全体参会老师深刻学习了科研诚信视频资料,并进行了深入研讨。最后,我院全体教职工郑重地签署了《柳州工学院科研诚信承诺书》,承诺坚决杜绝科研失信行为,恪守科学道德准则,践行科研诚信准则。

通过本次科研诚信主题学习会,我院教职工充分认识到加强科研诚信建设的重要性。我院将不断加强科研诚信思想建设,努力营造风清气正的科研环境,为我院科研工作注入新力量。

文章来源:李宇

一审:伍雪、刘依杭