您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 科研工作 -> 正文

我院开展学分认定培训大会

发布日期:2021-12-15   来源:   点击量:

为更好开展设计艺术学院学生第二课堂工作,使各班级班干及社会实践部部门部门人员更加熟悉二课制定及规定,提升工作效率。12月10日,我院学生会社会实践部在北校区T1-304开展了制度宣讲会,21届各班班长及团支书参加本次培训大会。

会议伊始,社会实践部部长张洪玮简要点出本学期第二课堂学分认定工作目标及内容,主张一切从实际出发,减少无意义的活动数量,提高工作效率。同时,针对班级问题,她强调各班级负责人要秉持认真、负责的态度处理事物,督促班级同学认真填写本次学分认定表,做好班级管理工作。

随后她强调,各班级负责人要在其位谋其职,及时向班级同学传达相关通知,按时完成学院组织活动,做好班级收集工作,在质量上的追求,而不是在数量上的追求。

最后,社会实践部部长对学分认定部员进行了培训指导。她耐心地讲解了发布活动的流程及注意事项。同时,让各班班长及团支书扫码进入学分认定交流群并让各班认识自己班级负责人。

通过此次制度培训,参会人员进一步了解了第二课堂学分认定的运行规则,掌握了解决问题的方法,极大地提高了工作效率,同时也加强了部员间的相互交流,为学院二课的发展奠定了良好的基础。

撰稿:学生会社会实践部

审核:马一辰、刘依杭