您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 科研工作 -> 正文

环境设计专业开展《办公空间室内设计》一流本科课程集体备课教研活动

发布日期:2021-04-25   来源:环境设计教研室   点击量:

为进一步提高教学质量,助力《办公空间室内设计》一流本科课程建设,设计艺术学院环境设计教研室于4月9日下午在2S608教室开展了集体备课活动。参加此次集体备课的是项目组全体成员。

活动开始,环境教研室主任何定真老师首先对《办公空间室内设计》一流本科课程建设相关要求和主要内容重点进行介绍,从教学起止时间安排、教学基本文件、实践项目化教学的融入、课程考核内容、课堂纪律等方面都一一作出详细的安排部署,接着集体进行了交流讨论。

项目负责人甘桂遥老师和同头课老师庞鲜对教材内容,课程计划、进度、课程群的建设以及“项目化”融入等问题进行交流。通过交流统一了整体的授课思路,并对课程案例及考核重点进行探讨。

周婷老师提出以赛促学,以赛促教、学赛结合”教学模式,学生通过参加相关大赛,提升自己的专业技能,反思自身学习的不足之处,不断改进自己的学习方法,加强薄弱环节的训练,提升核心竞争能力,从而达到“以赛促学”的效果。

黄国安老师提出就课程内容安排、作业练习、实践环节展开讨论。互取所长,交流碰撞,从怎么上好课,怎么更好的培养学生等出发进行有效沟通。

微信图片_20210421092809