您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 科研工作 -> 正文

【校企合作】设计艺术学院赴湖北知音动漫有限公司开展校企合作调研

发布日期:2021-07-23   来源:视觉动画教研室   点击量:

为增强校企交流合作,不断深化教育教学和服务水平,柳州工学院设计艺术学院院长陈国盈带队,于2021年7月12日前往湖北知音动漫有限公司进行调研。湖北知音动漫有限公司董事长王应鲲、副总经理张威、知音动漫总经理袁泉出席调研会。会议开始,张威副总经理对湖北知音动漫有限公司进行了介绍,陈国盈院长则代表学校介绍了柳州工学院的办学历史、理念及现状。双方就专业建设、人才培养、产业学院建设等内容进行了深入交流,双方达成初步合作意向。双方合作将为我校动画专业今后的发展带来更多的资源与空间。

湖北知音动漫有限公司成立于2006年1月 ,以优质原创内容生产为起点,逐步形成了全产业链的发展格局。公司贯彻“大动漫观、全产业链”的发展思路,以动漫IP互联网运营为核心,引入顶尖团队开发优质IP资源,实现影视、动画、游戏、衍生品、文创文旅等一系列运作,公司核心产品《知音漫客》月最高发行量700万册,发行量位居全球第二,是中国原创动漫刊物的标杆。该公司的青春小说月刊《漫客小说绘》、绘本类刊物《漫客绘心》发行量亦居同类期刊前列。

图文编辑:傅存诏

图文审核:马一辰