您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学工作 -> 正文

设计艺术学院教育教学督导组深入课堂开展教学检查

发布日期:2023-12-05   来源:   点击量:

为保障教学工作的平稳运行,进一步规范教学管理工作,及时发现和解决教学工作中存在的问题,提高教学效果和育人质量,12月5日上午,设计艺术学院党总支书记文海燕带领学院教育教学督导员深入课堂进行教学检查。

本次检查中,督导组重点关注新进教师日常教学情况,听取了部分新进教师、外聘教师的课堂授课。其中,大部分教师能够遵守教学规范,教学工作严谨,课程内容准备充分,课堂讲授精神饱满,条理清晰,课堂教学中采用“边讲边练,练中有讲”的教学方法,课堂效果较好;而检查发现不规范的地方,督导组也及时与任课教师反馈了问题,要求教师及时调整和完善。

文海燕书记对学生的课堂出勤率给予了充分肯定,针对检查过程中出现的个别学生状态不佳的情况,他建议辅导员以及任课老师要多加关注,针对未到学生要严格履行好请假手续,规范教学管理和学生管理,将教学质量抓到实处,确保学院教育教学质量。

下一步,学院将在教学管理、授课质量、学风建设等方面加强督导和规范管理,坚持“以老带新”,以合格评估为契机,以质量提升为关键,积极推进学校高质量发展。

撰稿:甘桂遥

编辑:张尧清