您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学工作 -> 正文

【专业建设】视觉传达设计教研室赴中国美术学院开展视觉传达设计专业2023版人才培养方案修订调研活动

发布日期:2023-06-22   来源:   点击量:

为了科学合理修订视觉传达设计专业2023版人才培养方案,6月19日下午,视觉传达教研室专任教师陈哲带领视觉传达设计专业201、202班学生赴杭州中国美术学院进行交流学习,受到了学校媒介研究所师生的热情接待。

陈哲老师向中国美术学院师生介绍了我院视觉传达设计专业建设情况与人才培养方案修订的方向、课程体系等;中国美术学院程斌老师也向我院师生介绍了学校媒介研究所的发展历程、人才培养方案修订的思路、教学方式和课程设置。交流中,我院师生提出许多现阶段关切的学科建设与专业问题,媒介研究所的师生们都进行了耐心解答,并展示了他们现阶段的学术专业研究成果,为我院师生提供了宝贵的参考学习经验。

程斌老师向我院师生介绍其研究方向

双方进行深入交流

我院师生参观中国美术学院优秀作品

此次交流活动不仅增进了两校的友谊,也为我院视觉传达设计专业人才培养方案修订、专业建设、课程建设等方面提供了新的方向和成功经验。接下来,视觉传达设计教研室的教师们将群策群力,结合当下专业发展趋势,挖掘专业特色,不断完善人才培养方案,培育出对接行业需求的应用型人才。

撰稿:陈哲

编辑:李娟