欢迎访问柳州工学院人民武装部网站!
当前位置: 首页   >   学生组织   >   国旗护卫队   >   正文

国旗护卫队简介

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-04-01

柳州工学院国旗护卫队,共有成员92人,是我校唯一一个带有政治性色彩的学生组织,自2006年成立以来,始终致力于向广大师生传递“护我国旗,壮我国威”的理念。

国旗护卫队分为仪仗队和办公室,各部门之间相互配合,使得国旗护卫队能够成功地完成学校所指示的各项工作。

仪仗队主要负责每周的升降旗仪式,以及学校举办重大的校内活动,例如春季运动会、军训开闭营仪式时,校内的升旗降旗仪式。国旗护卫队同时也会参加本地高校国旗护卫队交流会,相互学习,共同进步。

办公室下分四个部门,分别是生活部、策划部、宣传部和素拓部。

生活部主要负责国旗护卫队成员资料汇总、资产管理、会议记录、军装发放与保养、管理办公室的整洁和仓库物品摆放。

策划部主要负责队员的思想工作、每周升旗仪式和例会的主持、国旗护卫队内部活动的策划与预算,组织每周日下午的拓展活动,审批假条等工作。

宣传部主要负责国旗护卫队对外宣传及其活动的策划,此外还负责拍摄照片和视频及后期制作视频和处理照片。

素拓部主要负责队员的体能训练、素质拓展活动及外联工作。

柳州工学院人民武装部  办公室地址:科教楼二楼 办公电话:3517131