欢迎访问柳州工学院人民武装部网站!
当前位置: 首页   >   新闻公告   >   正文

我校国旗护卫队换届交接仪式顺利举行

作者: 人民武装部   信息来源:人民武装部    发布时间: 2023-05-29

2023年5月28日,柳州工学院国旗护卫队第十七届换届仪式在学术告厅隆重举行。国旗护卫队指导老师郭万吉,各学生组织代表,国旗护卫队全体新老队员等200余人参加了活动。

换届仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,与会人员共同观看了由国旗护卫队制作的总结视频,回忆大家一起在训练场上留下的汗水与欢乐,感受队员们一年来的辛苦付出和共同成长;来自兄弟院校国旗护卫队录制的祝福视频满含着美好祈愿,每一句话都体现着他们对我校国旗护卫队的诚挚祝福以及爱国护旗的使命与担当。

随后,国旗护卫队指导老师郭万吉为新一届班委成员颁发聘书,向结业队员代表颁发纪念品。

队旗是国旗护卫队的标志和象征,队旗的交接标志着国旗护卫队的事业薪火相传。在交接仪式中,两届队员代表迈着庄严的步伐登台,交接象征护卫队精神的指挥仪仗及旗帜,承担起新的使命和责任。

会上,第十七届队长张文浪同学发言,回顾了过去一年国旗护卫队的工作情况,并鼓励队员继续发扬优良品质,不断提高自身综合素质,传递爱国主义精神,期待国旗护卫队更加辉煌的明天。新任队长刘盛铭同学作为代表发言,定将不辱使命,以护卫国旗为职责,以弘扬爱国精神为己任,将国旗护卫队坚韧不拔、吃苦耐劳的性格和顽强的毅力继续传承。

最后,国旗护卫队指导老师郭万吉作总结讲话。他肯定了国旗护卫队在过去一年中取得的成绩,鞭策队员们要刻苦训练、听从指挥,延续优良作风,履行护卫国旗的光荣使命。希望队员们能够把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,能把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把爱国奉献作为不懈追求的优良品德,将爱国爱校融入日常生活,成为校园文明建设的突击队,传承红色基因的引领者。

学生工作部  地址:科教楼二楼