欢迎访问柳州工学院人民武装部网站!
当前位置: 首页   >   新闻公告   >   正文

我校举行2022年度退役复学大学生欢迎仪式

作者: 人民武装部   信息来源:人民武装部    发布时间: 2022-11-04

11月3日下午,我校在征兵工作站举行2022年退役复学大学生欢迎仪式,校党委副书记李辉出席,人民武装部全体成员、二级学院党总支副书记及辅导员,全体退役复学大学生参加。会议由人民武装部副部长李明主持。

大会在全体人员齐唱国歌中开幕。会上,人民武装部副部长李明介绍了2022年秋季退役大学生的基本情况。2022年秋季我校共有44名退役大学生返校复学,他们在服役期间1人获三等功、16人获四有优秀士兵、19人获嘉奖,他们在部队里坚定信念、磨练意志、苦练本领,取得了优异的成绩,以实际行动践行保家卫国的崇高使命,为学校争得荣誉,为国防建设贡献力量。

校党委副书记李辉为退役大学生依次佩戴印有“光荣退伍”字样的绶带。随后,退役复学大学生们分别对自己的军旅生活、复学后适应情况、学习生活状态等依次进行分享,并对学费减免及免修课程申请等方面与相关老师进行了交流。

校党委副书记李辉总结讲话,他向各学院为征兵工作做出的努力表示衷心感谢,向退役复学大学生返校表示热烈欢迎,并向退役复学大学生们立志报国、建功军营表示崇高敬意。

他指出,各二级学院协助退役复学大学生调整好心态,帮助他们积极融入大学生集体生活,优先选拔加入学生干部队伍,将军人优良作风,带到大学生活中,既要严格要求自己,又要正面影响他人;既要积极承担责任,又要主动奉献集体,在学习上扛红旗,在生活上发光热。他对同学们提出三点希望和要求,一要保持军人本色,坚持自我约束,自我管理,自我学习,遵守学校的各项规章制度,做好同学们的表率;二要转向角色,做好从军人角色向学生角色的转变,真正用时间,用心规划自己的学习、生活、工作与未来;三要互相帮助、团结统一,希望尽快融入到大学生群体中,向优秀的同学虚心请教,努力提高自己的学习能力。

学生工作部  地址:科教楼二楼