公寓新闻
您当前所在的位置: 首页 >> 公寓管理 >> 公寓新闻 >> 正文

学生工作部开展“清明至、青团香”传统节日民俗活动

发布日期:2023-04-05

慎终追远,弘扬传统。清明节是传承中华优秀传统文化的重要时间窗口,为营造浓郁的节日氛围,引领同学们尊重传统、缅怀先辈、文化自信,浓厚学生公寓传统节日的氛围,锻炼同学们的动手实践能力。学生工作部于2023年4月5日清明节当天,在北校区便生小屋组织开展“清明至、青团香”传统节日民俗活动,大力弘扬中华优秀传统文化。

活动开始,同学们将艾草汁倒入糯米粉中揉和成面团,随后揪下一小坨面,压扁成碗形并加入芝麻馅料,最后慢慢收口、搓圆,一个青翠诱人的青团便做好了。大家分工明确,活动井然有序,在动手参与的过程中,不仅体验了清明节的风俗习惯,还加深对中华传统节日的认识和了解。随着青团煮熟出锅,一个个形态各异,色泽如玉的青团便呈现在眼前,同学们迫不及待地品尝起来,现场顿时称赞声连连。做好的青团大家也摆在公寓大厅给到路过的同学品尝,现场其乐融融,活动暖心暖胃。

通过此活动在公寓中营造了良好的节日氛围,不仅增强了同学们的认同感与归属感,还让大家体验到清明节包青团的乐趣。公寓人也将不忘初心,继续用心、用情做好管理服务工作。