政工队伍
您当前所在的位置: 首页 >> 思政教育 >> 队伍建设 >> 政工队伍 >> 正文

我校举行第九届辅导员素质能力大赛颁奖仪式暨2023年第三期辅导员工作坊

发布日期:2023-05-26

5月24日,我校在18楼多功能会议室举行学校第九届辅导员素质能力大赛颁奖仪式暨2023年第三期辅导员工作坊。学校党委副书记李辉出席会议并讲话,各二级学院党总支副书记、全体专职辅导员、学生工作部全体成员参加大会。大会由学生工作部副部长黄增辽主持。

李辉副书记出席会议并做讲话

会上,全体人员观看了大赛总结视频,回顾了本次辅导员素质能力大赛的精彩瞬间,分析总结了近年学校大赛对比情况,举行了隆重的颁奖仪式。来自土建学院的顾丽老师、语教学院的张晓雨老师、经管学院的余雪梅老师做了备赛和参赛的心得分享,交流了认识和体会。

大赛一等奖获得者顾丽老师做参赛备赛心得分享

李辉副书记为获得大赛团体奖学院颁奖

李辉副书记在讲话中充分肯定了本次辅导员素质能力大赛的成果,高度评价了近期学生工作取得的成绩,详细分析了当前国际国内的整体形势以及学校学生工作目前存在的主要问题。李辉副书记对近期辅导员工作提出三点希望与要求,一是强化学习、提升本领。辅导员要坚定政治站位、找准奋斗定位,强化学习,切实把提高政治能力、应急处突能力、抓落实能力等能力本领作为“硬核本事”,在立德树人的实践中努力培养担当民族复兴大任的时代新人;二是对标评估、抓好学风。要围绕学校合格评估和学校十四五规划,对标对表,认真抓好学校学风建设,为学生成长成才营造更好学习氛围;三是主动作为,引导学生留柳留桂工作创业。要严格落实广西“留桂就业计划”和柳州市“留柳就业计划”工作要求。

学生工作部许孝忠部长就安全稳定、学风建设、征兵入伍、心理健康教育等方面做了具体布置和安排。