政工队伍
您当前所在的位置: 首页 >> 思政教育 >> 队伍建设 >> 政工队伍 >> 正文

我校召开辅导员队伍建设工作专题会议

发布日期:2023-04-12

为落实立德树人根本任务,着力推进我校辅导员队伍建设46下午我校在科教楼18楼中型会议室召开辅导员队伍建设工作专题会议。会议由学校副校长郑燕升主持,学生工作部、人力资源部负责人,各二级学院党总支书记、副书记参会

学校副校长郑燕升主持会议并作讲话

会上,学生工作部部长许孝忠、人力资源部部长付益针对我校辅导员队伍建设现状进行了汇报,重点分析了目前我校辅导员队伍结构、配备与选聘、发展与培训、管理与考核等情况,并对下阶段辅导员队伍建设提出意见和建议。之后,各二级学院根据本学院实际情况,从辅导员队伍现状、辅导员引进、培训、职称评聘、管理等方面提出意见和建议。

会议现场

最后,郑燕升副校长做总结讲话。他对近年来我校辅导员队伍建设和学生工作所取得的突出成绩给予充分肯定,并对我校辅导员队伍建设提出了具体工作要求:一是数量要配齐,进一步重视辅导员的引进工作;二是管理要跟上,努力提高辅导员队伍的综合素质;三培养要加强,加快建设一支政治过硬、业务精湛、作风优良的辅导员队伍。

本次辅导员队伍建设工作专题会议详细梳理了现阶段我校辅导员队伍建设现状,为下阶段工作指明了方向。我校学工队伍将进一步聚焦立德树人根本任务,持续推进专业化职业化辅导员队伍建设,不断促进我校学生工作内涵发展、特色发展和高质量发展,为学校建设区域高水平特色鲜明的应用型大学贡献学工力量、学工智慧。