思政新闻
您当前所在的位置: 首页 >> 思政教育 >> 思政新闻 >> 正文

喜报|我校经济管理学院辅导员余雪梅在第十三届广西高校辅导员素质能力大赛中荣获二等奖

发布日期:2024-04-24

4月18-20日,由广西壮族自治区教育厅主办、教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(广西师范大学)承办的第十三届广西高校辅导员素质能力大赛圆满落下帷幕。来自全区79所高校的108名优秀辅导员参加了此次比赛,我校选派的经济管理学院辅导员余雪梅老师凭借扎实的理论功底、过硬的职业能力、良好的心理素质和稳定的临场发挥,赢得了评委和同行的认可,荣获大赛二等奖,进一步展现了我校辅导员优秀的个人素养和教书育人精神面貌。

学校始终高度重视辅导员队伍建设,坚持通过多种形式促进辅导员综合素质能力的提升。在大赛备赛过程中,学工部高度聚焦比赛内容,逐一开展专题培训,邀请有关专家、往届素质能力大赛区赛获奖者对参赛选手开展集中辅导,组织案例研讨、谈心谈话模拟演练,全方位帮助参赛选手提升应赛能力,取得了较好成效。

今后,学工部将继续以辅导员素质能力大赛为主要抓手,加强辅导员队伍建设,推动辅导员队伍的职业化和专业化发展,努力打造“有追求、有境界、有思路、有方法、有干劲、有担当”的辅导员队伍,不断开创大学生思想政治教育工作新局面。