思政新闻
您当前所在的位置: 首页 >> 思政教育 >> 思政新闻 >> 正文

话青年之志 当时代先锋—我校举行第三届爱国主题作品朗诵大赛

发布日期:2023-12-04

激情澎湃重温奋斗历程,砥砺奋进不负青春岁月。2023年12月4日,柳州工学院第三届“话青年之志·当时代先锋”爱国主题作品朗诵大赛在大学生活动中心举行。本次大赛由学生工作部(团委合署)主办,经济管理学院承办,学生工作部(团委合署)、马克思主义学院和各二级学院相关领导和老师出席活动,2000余名学生观看了此次大赛。

本次大赛,共有来自8个学院和校级学生组织的18支队伍参加。选手们以饱满的精神状态、声情并茂、富有感染力的表演给评委和现场观众带来了一场精彩温情的视听盛宴。

活动开场,由大学生艺术团主持队带来的朗诵《闪耀吧!青春的火光》拉开了比赛的序幕,各参赛队开始了精彩的爱国作品朗诵表演。

食品与化学工程学院带来的《祖国颂》,经济管理学院《盛世中华》、语言文化与国际教育学院《青春中国》,食品与化学工程学院《百年芳华》等作品展示了祖国进入新时代的辉煌成就,表达了对祖国母亲的深厚情感;

《百年芳华》

《百年之志,薪火相传》

《不朽》

《红色记忆里诞生的梦》

《缅怀先烈,致敬一二·九》

《纪念一二·九》

《青春中国》

《闪耀吧,青春的火光》

《盛世中华》

《巍巍华夏五千载,且看今朝读中国》

《我们不会忘记》

《寻你》

《永远跟党走》

《第一声呐喊》

《这盛世如你所愿》

《祖国颂》

《离骚》

《觉醒年代》

学生工作部部长黄增辽颁奖

皇甫昕老师作精彩点评

合影留念

设计艺术学院《寻你》、语言文化与国际教育学院《永远跟党走》、机械工程学院《巍巍华夏五千载,且看今朝读中国》、经济管理学院易班工作站《这盛世如你所愿》等作品,在选手们的深情演绎下,表达出了青年学子对党、对祖国深沉的爱意,激起了现场观众的强烈共鸣;土木建筑工程学院《第一声呐喊》、信息科学与工程学院《不朽》、土木建筑工程学院《百年之志,薪火相传》、汽车工程学院《缅怀先烈,致敬一二·九》汽车工程学院《纪念一二·九》、大学生艺术团主持队《我们不会忘记》、信息科学与工程学院 《红色记忆里诞生的梦》、经济管理学院《觉醒年代》等作品,选手们慷慨激昂、荡气回肠地描述着中华民族的风雨和沧桑,用青春的气息昭示着祖国的繁荣与昌盛。校易班工作站 《离骚》表达出对中华文化的热爱之情。同时背景音乐与朗诵内容珠联璧合,相得益彰,赢得在场评委、嘉宾以及观众阵阵喝彩。

经过激烈的比拼评委认真评判,经济管理学院《盛世中华》、设计艺术学院《寻你》荣获一等奖;语言文化与国际教育学院《永远跟党走》、大学生艺术团主持队《闪耀吧!青春的火光》、经济管理学院《觉醒年代》、土木建筑工程学院《第一声呐喊》荣获二等奖;其余参赛队伍分别荣获三等奖和优秀奖。比赛结束后,由原北京电视台主持人、国家一级播音员皇甫昕老师作精彩点评,国家二级播音员,柳州工学院优秀校友张钧波老师为大家带来精彩展示并和现场观众亲切互动。

本次比赛是我校爱国主义教育主题系列活动之一,以爱国作品朗诵的形式充分展示出了柳州工学院学子蓬勃向上的精神风貌,激发了同学们的爱党爱国热情,赤子之心,可见一斑,赤子之情,丹青可铭!为大学生铭记自己的时代使命、肩负起振兴祖国的重任,开展革命传统教育和爱国主义教育提供了有效载体。