您现在的位置: 首页 >> 就业创业 >> 正文

跨境电商正当时,校企合作展新风

来源: 时间:2022-11-29 20:26:46 作者: 点击:

2022年11月25日,由柳州工学院语言文化与国际教育学院举办的柳州跨境电商人才培养基地座谈会在科教楼1007会议室取得圆满成功。科研部部长张胜利、语言文化与国际教育学院院长黄锦华、语言文化与国际教育学院党总支书记杨新建、语言文化与国际教育学院商务英语教研室主任粟湘云及广西全球拼购科技有限公司、广西桂贸天下企业管理服务有限公司、广西善元食品有限公司、广西哇云信息科技有限公司等四家企业代表参与座谈会。

会上,与会企业代表纷纷发言。参与企业代表一致认为成立柳州跨境人才培养基地正当时,是立足于企业需求背景下政府和高校的一次积极尝试。企业方代表围绕着企业对于跨境电商主流人才的需求方向、跨境电商人才培养基地的人才培养方案两方面进行了发言,并提出了宝贵的建议。

科研部部长张胜利、黄锦华院长、杨新建书记着重围绕校企深度合作、人才培养规格、基地建设规划等方面进行了交流。一致认为人才培养对于企业发展起到关键性作用,校企合作为企业提供了一个良好的平台,既符合社会潮流和企业需求,也是企业人才储备的必由之路,更是教育持续发展的坚实依托,希望校企深度合作将柳州跨境电商人才培养基地打造成一个为企业源源不断输入跨境电商人才的综合性基地。

本次座谈会的成功举行,校企双方在为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同为培养经济社会发展需要的人才提供新的途径方面形成了共识。