党团建设

您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

党团建设

语言文化与国际教育学院顺利开展“青马班”培训结班仪式暨学习党的十九届六中全会精神座谈会

来源: 时间:2021-12-06 18:32:39 作者: 点击:

为贯彻落实“青年马克思主义者建设工程”和“大学生骨干培养计划”精神,加强学生骨干思想建设,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,2021年11月30日,语言文化与国际教育学院于南校区一教202顺利展开“青马工程”团学骨干培训结班仪式暨党的十九届六中全会精神专题学习会,语教学院团委指导老师黄丽莉以及五大组织全体团学干部参加本次会议。

会议在全体成员奏唱团歌中拉开序幕。随后,全体成员共同学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,重温了党和人民百年奋斗书写的中华民族恢宏的史诗。会上,我院五大学生组织参会人员依次分享自己对党的十九届六中全会精神的学习心得。

黄丽莉老师总结,通过对党的十九届六中全会精神的学习,各组织要全面贯彻融入到日常工作中。且提醒同学们通过本届“青马班”培训,要学有所成、学有所用,将所学知识运用日后的工作中,并对全体同学提出三点希望:第一,希望学生干部发挥模范带头作用,正视自身的不足和短板,积极的分析并解决问题,不断的完善自我;第二,希望学生干部对学院要有共荣辱使命感,发自内心的热爱学院,有自豪感;第三,希望学生干部在校院两级组织之间要形成良好的沟通,最大效率的完成工作。

通过本次大会的学习,加深了学生干部对党的十九届六中全会精神的理解,增强我院学子的爱国主义情怀。作为新时代的接班人,青年学生要筑牢理想信念之基,做勇于担当民族复兴大任的时代青年。