教学科研

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

教学科研

【学科竞赛促学风】语教学院顺利进行“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛校级初赛

来源: 时间:2022-10-17 19:14:37 作者: 点击:

为助力学校学风建设,营造良英语学习氛围,提高同学们的口语表达能力,以比赛的方式检验教学成果,2022年10月12日晚,由语言文化与国际教育学院承办的2022年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛校级初赛于南、北校区顺利开展。

(比赛现场)

本次大赛分为英语专业组和非英语专业组两个组别,共三百多名同学报名参加。初赛以“Confidence in Chinese Culture”为主题,进行三分钟定题演讲,旨在鼓励同学们积极传播中国声音,坚定文化自信,引导广大学生以实际行动践行中国文化的践行者、宣传者和引领者。

(参赛选手进行演讲)

赛前,语教学院的指导老师针对演讲稿撰写和演讲技巧进行专题讲座培训,进一步提高同学们对演讲技巧的理解,以便更好地运用到实践中去。比赛过程中,各位参赛选手以生动的演讲词和得体的肢体语言,展示了自己的语言运用能力和完整表达能力,充分体现出英语语言魅力。赛后,评委老师对本次演讲大赛做出点评和指导。评委老师们对同学们展现自我的勇气提出肯定,分析了选手们身上的优缺点,通过具体的演讲案例,告诉同学们进行演讲时需要注意仪态、内容、应变等要素,提升演讲技能。

(评委教师代表现场点评)

通过本次大赛,进一步提升了同学们语言知识运用能力,体现出同学们认真好学、积极向上的优良学风。希望同学们能在比赛中得到成长和收获,并总结经验,更好地发挥到未来的学习中。

撰稿:尹荣悦

审核:邓先超老师