您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

就业促发展,携手共进步|语教学院顺利开展2019级年级大会

来源: 时间:2023-05-15 20:10:25 作者: 点击:

为落实好关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,促进 2023 届毕业生就业,语言文化与国际教育学院于 2023年5月8日召开了2023届毕业生就业动员大会,校党委委员、语教学院党总支书记杨新建,学院院长黄锦华,副书记邓先超,英语、商英、翻译教研室主任及 2019 级全体学生参加会议。会议由19级辅导员黄丽莉主持。

(大会现场)

黄丽莉老师作西部计划动员。她针对“西部计划”工作内容、服务岗位及招募选拔、政策支持和资金保障进行讲解,希望毕业生要主动抓住就业机会,积极投身乡村振兴事业,投身到社会最需要的工作岗位中去。

(黄丽莉老师发言)

黄锦华院长讲话。黄院长首先肯定和鼓励部分同学积极面对毕业到就业的过渡,鼓励毕业生扎实巩固各个学科知识,打造过硬的基础知识和专业素养,培养吃苦、耐劳、细心的良好品质。同学们要在充分了解社会和行业发展的基础上,明确自己的职业选择,避免盲目“跟风”和“眼高手低”,要广泛接触就业信息,做好充分的就业准备。

(黄锦华院长发言)

杨新建书记作总结动员。杨书记为同学们分析了当前严峻的就业形势,对比今年和去年的就业大环境和语教学院就业情况。他鼓励同学们应该给自己更好更准确的定位,提高自身的技能,积极面对求职过程中遇到的困难和挫折,积极就业。他还表示,作为一名新时代的新青年,应该放眼全局,关注国家人才需求,结合自身实际情况,找到属于自己的位置, 同时学校学院也会给予毕业生全力支持。

(杨新建书记发言)

此次会议使我院毕业生对目前的就业形势和就业需求有进一步的认识。接下来,学院将持续跟进当前就业形势,扎实做好就业指导、就业帮扶等工作,努力推动学院毕业生高质量就业。最后,预祝23届毕业生前程似锦!

撰稿:胡依灵

排版:胡依灵

审核:黄丽莉、邓先超

终审:杨新建