当前位置: 首页 -> 学团工作 -> 正文

土建学院举行“愿以吾辈之奋斗,守卫盛世之中华”主题升旗仪式

信息来源:土建学院 发布日期:2023-11-28

为激励土建学子以昂扬姿态在校园中发展自我,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。11月27日上午7:00,柳州工学院土木建筑工程学院在北校区合一广场举行升旗仪式。土建学院党总支书记韩泳、2023级辅导员黄修明、团委负责老师肖倩以及全体2023级学生参加此次升旗仪式,本次升旗仪式由苏洺榕主持。

迎着晨风,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送国旗走向升旗台。伴随着庄严的《义勇军进行曲》奏响,在全体师生的注目中,五星红旗冉冉升起。

升旗仪式

土建学院党总支书记韩泳在国旗下讲话,韩书记强调土建学子不仅应树立正确的价值观,还应遵守社会公德和家庭美德。土建学子要尊重他人,关心他人,与人为善,注重个人形象的塑造,保持良好的仪表仪容,树立良好的人际关系,注重自身的素质提升和综合能力的培养。积极参加各类社会实践活动,拓宽自己的视野,增长见识。土建学子不仅要注重锻炼身体,保持良好的体魄,培养健康的生活习惯,还要注重培养创新精神和实践能力,积极参与科研、创新和创业活动。作为大学生还应该注重自我管理和自我激励,要养成良好的学习习惯,保持良好的学习状态,不仅仅要注重自我反思和自我评价,还要及时调整学习策略。

土建学院党总支书记韩泳在国旗下讲话

辅导员黄修明在国旗下进行讲话,要求土建的学子们不仅应该树立正确的学习观念,明确自己的学习目标和方向,还应制定合理的学习计划,合理安排学习时间,提高学习效率。大学生不仅要注重理论知识的学习和实践能力的培养,还要将理论与实践相结合,把青春书写在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中,为奋力推进中国式现代化贡献磅礴青春力量。

接下来工程管理专业曹小诺同学在国旗下进行演讲。她说道:青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安,奋斗两个字写在每一代中国青年的基因里。她呼吁在场的同学们:“生逢盛世,应不负盛世;生逢其时,当奋斗其时。”人生必须要有目标,才能有动力前进,青春是肆意的,是最需要拼搏的,这样才会使人生更完整!

曹小诺同学在国旗下进行演讲

最后主持人苏洺榕同学与全体人员进行国旗下宣誓。让爱国爱校融入血液,让勤奋刻苦深扎内心。升旗仪式在坚定的宣誓声中落下帷幕。这一活动让师生更加振奋的践行“笃志勤学,知行合一”的校训,增强了为中国梦前进,为中国未来奋进的决心。

一审:肖   倩

二审:曾丽群