当前位置: 首页 -> 合作交流 -> 正文

【访企拓岗】道路桥梁与渡河工程教研室赴武宣县黔西工业园龙居河大桥项目开展访企拓岗促就业专项活动

信息来源:土建学院 发布日期:2024-04-19

为了抓住春季这个就业黄金季节,全力推进道路桥梁与渡河工程就业工作,以及深入了解行业对道路桥梁与渡河工程专业学生的新要求,4月18日土木建筑工程学院道路桥梁与渡河工程教研室葛新广博士赴云南省控股投资有限公司武宣县黔西工业园龙居河大桥项目部开展桥梁技术交流及“访企拓岗”专项行动。

会议现场

葛新广博士在交流会上对我院道路桥梁与渡河工程的人才培养情况、学生实习实践和就业等方面做了介绍,希望企业与我校搭建校企合作平台,整合校企资源优势,共同有效促进学生就业。云南省控股投资有限公司韦总从企业角度,阐述了基础设施建设相关政策要求,并对当前及未来一段时间工程项目的发展趋势及对道路桥梁及渡河工程技术人员的需求进行了预判;项目部赵总和廖总从道路桥梁工程项目对人才知识需求进行了探讨和交流,大家一直认为,当前行业需要的是高素质的复合型人才。

通过本次访企扩岗专项行动,我院进一步了解当前形势下企业发展,人才需求等情况,将进一步优化人才培养体系,搭建产学研一体化平台,落实毕业生实习,就业等领域的合作,共创协同育人新局面。