当前位置: 首页 -> 合作交流 -> 正文

【访企拓岗】土木建筑工程学院赴数云科际(深圳)技术有限公司开展访企拓岗促就业专项活动

信息来源:土建学院 发布日期:2024-04-16

为全面了解数字建筑市场对专业人才的需求,拓展毕业生就业方向和渠道,4月10日,土木建筑工程学院副院长曾丽群带队赴数云科际(深圳)技术有限公司开展访企拓岗活动。

当日,访企拓岗组一行人首先参观了数云科际(深圳)技术有限公司,详细了解企业运行发展情况,随后与企业开展座谈交流。曾丽群副院长从办学定位、人才培养以及特色亮点等几个方面向企业介绍了学院的基本情况,指出学院以社会需求为导向,下一步将瞄准学科发展前沿,及时修订人才培养方案,推进土建类人才培养向数字化技术人才方向发展,以适应数字建筑市场的需求。希望能够通过此次座谈交流开启校企合作,共同探讨培养具备数字建筑和智慧城市建设所需的高素质应用型人才改革,持续提升我院人才培养的针对性和适应性,为毕业生就业创业搭建更好的服务平台。

在数云科际(深圳)技术有限公司座谈交流

数云科际(深圳)技术有限公司总经理王大川对土建学院教师一行的到来表示欢迎,指出学院培养具有BIM应用技术能力的建筑类需应用型人才和企业人才求较为契合,可进一步培养成为智慧城市建设的“数字工程师”,可通过“实习+就业+人才培养+课题合作”等方式开展校企合作,为学生就业创业提供一个新的平台。