学科竞赛

当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 学科竞赛 -> 正文

柳州工学院参加第十六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛荣获佳绩

信息来源:土建学院 发布日期:2023-09-07

2023年7月-8月持续近两个月的时间,第十六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛全国总决赛在重庆交通大学举行并顺利闭幕。被誉为“图学界的奥林匹克”的成图大赛是教育部认可的学科竞赛之一,是图学类课程最高级别的国家级赛事。柳州工学院土木建筑工程学院派出的参赛团队荣获道桥类桥梁数字化设计创新赛道一等奖1项(全国排名第3),实现了一等奖零的突破。先进成图技术赛道,道桥类三等奖1项、建筑类三等奖1项。

道桥类指导老师葛新广和参赛同学合影

建筑类指导老师尹佳和参赛同学合影

成图大赛每年举办一届,已成功举办16届,分为建筑类、道桥类、机械类和水利类四大赛道,目的在于以赛促教,以赛促学,以赛促改,全面提高大学生的图学能力,为中华民族全面复兴,为中国制造走向中国创造催生和助长大量优秀人才。此届大赛吸引了上海交通大学、哈尔滨工业大学、武汉大学、华中科技大学、香港城市大学、华南理工大学、重庆大学、国防科学技术大学等诸多名校的参赛队同场竞技。

在指导老师的辛勤指导下,由柳州工学院土木建筑工程学院派出的参赛团队经过长时间的刻苦训练,一路过关斩将获得佳绩,展现了柳州工学院良好的教育教学水平和学生较高的科技创新能力。道桥类陆秀职同学获得二等奖,谭秀娟、王鸿展同学获得三等奖;建筑类李烩同学获得二等奖,杨顺壮、莫运豪、甘颖莹同学获得三等奖。

参赛作品