教学科研

当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学科研 -> 正文

思政春风·紫荆绘梦——柳州工学院建筑学专业色彩与速写联展顺利开幕

信息来源:土建学院 发布日期:2024-03-30

春风拂面,紫荆花盛开,由柳州工学院土木建筑工程学院与柳州工业博物馆联合主办的“思政春风·紫荆绘梦”柳州工学院建筑学专业色彩与速写联展于2024329日在柳州工业博物馆学工坊开幕,柳州工学院土木建筑学院建筑学专业教师、建筑学20级同学、22级同学及嘉宾出席开幕式,开幕式由陈玲玲教授主持。

陈玲玲教授主持开幕式

此次展览以“思政春风•紫荆绘梦”为主题,不仅是一次艺术展示,更是一次思政教育与专业教育的有机结合,是学院推进素质教育、培养全面发展人才的重要举措。展览旨在通过建筑学专业学生的色彩与速写作品,展现他们如何将思政精神融入建筑艺术创作的实践探索。展览共展出作品百余幅,涵盖了建筑速写、色彩表现、空间构思等多个方面,充分展现了学生们的艺术才华和创新精神。

黄薇薇副教授在进行指导

展览现场,一幅幅色彩斑斓、构思巧妙的作品吸引了观众们的驻足观赏。这些作品主要为我校校园美景的艺术创作作品,展现了学生们对艺术的热爱和追求。观众们纷纷表示,这些作品不仅具有极高的艺术价值,更蕴含着深刻的思政内涵,让人在欣赏美的同时,也感受到了思政教育的力量。老师们还为优秀同学颁发了纪念品。

此次“思政春风·紫荆绘梦”色彩与速写联展的成功举办,彰显了学院在推进思政教育与专业教育融合方面的积极探索和显著成效。通过此次展览,师生们更加深入地理解了思政教育的内涵和价值,也更加坚定了将思政精神融入专业学习和创作的信念和决心。

合影留念

在未来的日子里,土木建筑工程学院建筑学专业的师生们将继续秉持“思政春风”的精神,不断探索思政教育与专业教育融合的新路径,为培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才而不懈努力。