教学科研

当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学科研 -> 正文

【学术讲座】土建学院房地产开发与管理专业邀请张勇田老师进行通识讲座

信息来源:房产教研室 发布日期:2023-11-03

10月30日下午,土建学院教师张勇田高级城市规划师作题为“乡村振兴背景下城乡融合发展路径研究”的学术讲座。讲座由房产教研室主任张晓慧老师主持,房产2020、2021、2022级学生参加了此次讲座。

张勇田高级城市规划师长期致力于小城镇建设,乡村振兴、产业规划等研究领域,有大量的实践经验。报告中,张老师首先对我国自房产改革后高速发展的20年进行了回顾,讲述了房地产对中国城镇化和经济发展的重大意义,随后谈到在“房住不炒”的背景下,我国房地产“高负债、高杠杆、高周转”的三高模式不可持续。我国城镇建设由“增量时代”进入“存量时代”的背景下,乡村振兴是党中央作出的重大战略。

在整个讲座过程中,张老师紧紧围绕“民族要振兴,乡村必振兴,乡村要振兴,城乡必融合”国家发展战略给同学们进行详细的解读,最后提出了对当前乡村振兴及城乡融合发展过程中一些好的建议。最后,张老师号召并鼓励同学们积极投身我国乡村建设事业,实现我国民族复兴贡献自己的力量。

此次讲座,一方面拓宽学生的知识面,另一方面为学生择业、就业提供一些建议和指导,同学们纷纷表示,通过张老师结合实际案例的讲解,在场同学表示受益匪浅。