土建学院开展“提升防诈意识,共筑禁毒防线”安全教育讲座

信息来源:土建学院 发布日期:2024-04-01

为进一步提高我院师生安全意识、提升学生识骗、防骗能力,普及毒品防范知识,土木建筑工程学院于3月29日下午在学校学术报告厅举行了“提升防诈意识,共筑禁毒防线”安全教育讲座。柳州市公安局官塘派出所所长程东辉、副所长覃云、柳洛派出所副所长覃磊、校保卫处副处长雷世威、土木建筑工程学院副院长曾丽群及我院师生代表共计三百余人参加了本次活动。

讲座现场

本次讲座由程东辉所长主讲,他结合自身二十余年的的刑事侦查工作经验,首先以辖区内电信诈骗真实案例为切入点,对刷单类、网络交友类等常见诈骗犯罪手段进行了详细介绍,提醒大家要时刻绷紧防范之弦,积极加强自我防范意识,共同提高识骗防骗能力。随后,程所长又对当前严峻复杂的毒情形势、以及新型毒品隐蔽性、诱惑性和欺骗性等方面的内容进行了深入浅出的讲解,并向大家传授了远离毒品的“防毒锦囊”。

程东辉所长在做讲座

现场互动交流

讲座现场气氛活跃,取得良好宣传效果,获得了师生的一致好评。下一阶段,土建学院将继续推进安全主题教育活动,不断探索安全教育的新方法和新形式,为土建师生铸牢思想防火墙、守护人身财物安全奠定良好的基础,为维护社会和谐稳定贡献“土建力量”。