吕跃进教授在数理教学部开展项目申报讲座

作者: 时间:2021-04-01 点击数:

2021329日下午,吕跃进教授受邀在数理教学部开展“教学改革项目申报”主题讲座。我部主任莫京兰、教学教研室主任赵新暖、物理教研室主任王栋、宁桂英等数理部全体教师参加。

讲座中,吕教授以“教学理念的更新”开始,针对现今的教学理念我们适合那些,首先要针对我们学校的特色,然后是针对我们课程的特点来选取。讲座主要围绕“项目申请书的选题、问题、研究意义、文献回顾、基本概念”等各个方面总结了相关的申报经验”。此次讲座从各个角度全方位的为大家解读了如何写好项目申报书的重要方面,吕教授毫无保留的分享了基金项目申请的技巧以及注意事项,本次讲座对申报经验缺乏的年轻老师来说是一次难得的学习过程,可以快速借鉴吕教授传授的经验,最大限度的避免申请书中的硬伤,提高申报的成功率。