食品与化学工程学院摄影专题培训顺利结束
发布时间:2024-04-22 发布者:邹青青 浏览次数:

为提高食品与化学工程学院各学生组织摄影技能,培养大家对摄影的兴趣爱好,提升学院宣传工作水平,食品与化学工程学院于4月21日下午在学院党员活动室开展摄影技能培训活动。本次培训由学院宣传中心影像部部长方向同学担任主讲,学院宣传中心全体成员和各组织代表共40余人参加。学院宣传中心主任杨星光同学主持活动。

培训现场

首先,方向同学简要地讲解了摄影基础知识,向大家介绍了光圈、快门速度、ISO(感光度)及模式选择。并指出拍摄不同需求的照片需要调节合适的光圈范围大小,总结出“浅景深大光圈,大景深小光圈”的结论。其次,方向同学向大家提问如何取景和安排场景中各个元素的位置,从而引出“构图”的重要概念,使同学们了解到构图的种类。最后,方向同学现场用相机分别演示不同场景该如何拍摄,有针对性地讲解如何拍摄出故事性强、任务突出、主题明确的新闻照片,并请同学们现场观察几张相片的区别,同学们积极互动交流。

互动交流

此次摄影专题培训的成功举办不仅使在场的同学了解了基本的摄影知识和拍摄技巧,拓宽了视野,同时也有利于推进学院学生活动的宣传工作开展,提高工作效率,对今后学生工作的开展具有重要意义。

撰稿:邹青青

初审:邹青青