当前位置: 首页 · 规章制度 · 学校管理制度 · 正文

学校管理制度

软件学院计算机实验室学生上机制度
来源: 发布日期:2022/06/06 点击量:

计算机实验室学生上机制度

一、学生必须按教学计划规定的时间来实验室上实验课,不得迟到、早退或中途退出。迟到十分钟以上者,不得参加本次实验。无故不参加实验者,以旷课论处,并不予补做。根据教学计划安排的上机学生,必须在任课教师的带领下,按时到实验室进行实验。学生必须听从值班教师的安排,在指定的机位上机,不得随意自行更换机位。

二、学生实验前应认真预习,经教师质疑合格者方可准许实验。除必要的书本、文具外,书包、餐具、雨具等物品存放在指定的地点。不允许将食品、饮料带进实验室,保持室内整洁。

三、进入实验室或实验场地,必须衣着整洁(不得穿拖鞋、背心),严禁喧哗、抽烟、携带食品、随地吐痰和乱丢杂物。学生应爱护公共财物,严禁在电脑和电脑桌上刻划,更不得随意搬动、拆卸计算机及相应的设备。

四、学生上机实验需由教师进行指导,不得擅自上机操作。学生上机必须遵照学生实验守则执行。

五、做实验时要注意安全,严格遵守操作规程,不得通过移动存储工具携带病毒到机房进行运行或传播。遇疑难问题或计算机出现故障应及时向指导教师报告,妥善处理。

六、学生在实验室上机必须遵循国家和学校有关管理规定,严禁玩游戏、浏览不良信息,严禁利用互联网从事有害国家安全的行为和言论,凡是违反国家及学校有关规定的,轻者按学校有关规定处罚,情节严重者送交司法机关处理。

七、学生须认真做好实验报告,凡是不符合要求者,均须进行补做或重做。

八、实验室的一切设备均为教学设备,任何人不得随便借出,更不得据为已有。

九、实验结束后,学生应按规范关机,收拾桌椅、键盘及周围环境,将纸屑杂物放至指定地点,作好使用情况记录,经指导教师检查后,方可离开。

十、凡进入实验室的人员除须遵守校纪校规外,还必须遵守本室的各项管理规定,爱护实验室的所有财产,未经指导教师许可,不得随意使用,更不得损坏,如发现人为损坏将视情节轻重,按学校有关管理规定进行经济赔偿和处理。

上一条:教务发〔2021〕142号_关于印发《柳州工学院全校性公共选修课管理办法》的通知