当前位置: 首页 · 学院动态 · 学院新闻 · 正文

学院与广西柳钢东信科技有限公司开展校企合作交流
来源: 发布日期:2023/10/19 点击量:

为进一步深化校企合作,推动产学研深度融合,促进应用型本科软件人才高质量培养,10月17日下午,信息科学与工程学院副院长王一波、软件学院副院长杨玉华一行3人赴广西柳钢东信科技有限公司开展校企合作交流活动。公司副总经理杨洋、副总经理苏杰、技术总监陶歆、产品研发部经理潘智、产品研发部高级工程师甘树禧等人出席活动。

座谈会现场

在座谈会上,软件学院副院长杨玉华首先介绍了学院目前校企合作人才培养、项目组合和共建等具体情况。他表示,希望双方在人才培养、科学研究、成果转换等方面加强合作,共同探索校企合作新模式,实现互利共赢。接着,信科学院副院长王一波介绍信科学院的基本情况,他表示学院在应用型人才培养方面与柳州产业发展需求高度契合,希望能加强和公司的交流,深化学生实习和就业合作,共同为柳州市的经济发展提供支持和服务。

广西柳钢东信科技有限公司副总经理杨洋介绍了公司的总体情况和未来发展战略及其在服务传统制造业的信息技术与工业互联网技术领域内的强大技术开发实力,具有雄厚的科研力量和专业的技术研发平台,将在多领域的建设过程中,逐步实现了工业化和信息化两化的融合。

授牌仪式

双方最后就当前形势下的校企合作模式达成共识,并确立了公司作为学校的校外实践教学基地,秉持服务社会和经济发展,培养应用型人才的初心,发挥各自优势,深入推进校企合作,共创教学与实践成果、共育专业良才。