当前位置: 首页 · 学院动态 · 学院新闻 · 正文

学院组织师生代表到柳州车合互联科技有限公司开展研学活动
来源: 发布日期:2023/10/19 点击量:

为开拓学生视野,增强学生学习兴趣,10月17日下午,软件学院联合信息科学与工程学院师生代表到柳州车合互联科技有限公司开展研学活动,不断推动校企合作共谋良好发展。活动由信息科学与工程学院副院长王一波、软件学院副院长杨玉华组织。

柳州车合互联科技有限公司总经理赵业海首先对我们的到来表示热烈欢迎。随后,赵业海总经理带领大家参观了车合互联信息服务中心、研发中心、五菱工匠学院、区块链实验室等研发场所。参观结束后,在公司孵化器阶梯会议室由总经理赵业海介绍了公司的产品及业务、开发部经理黄小莲介绍了车合技术体系和开发框架、产品经理李文才对车合设备管理平台进行了专项技术分享并与同学们进行了交流互动,大家积极踊跃发言,气氛热烈。活动结束后,双方确定了柳州车合互联科技有限公司作为学校的校外实践教学基地并进行了授牌仪式。

参观体验

交流互动

授牌仪式

通过此次别开生面的研学活动,学生们纷纷表示活动给他们提供了更加丰富有趣、多样化的学习体验,在更加深入了解企业的运作模式、技术及产品创新以及商业模式等方面的知识后进一步增强他们的自主学习和创新能力,有助于培养团队合作精神和社会责任,更好地掌握在未来就业市场中所需要的技能和素质,增强对未来职业规划的认识和理解。