当前位置: 首页 · 学院动态 · 学院新闻 · 正文

优易数据分析可视化讲座——从思路到实践
来源: 发布日期:2022/10/31 点击量:

为加强学生对大数据可视化的了解与认识,10月26日下午,国信优易数据股份有限公司应邀在我院开展“数据分析可视化”线上专题讲座。计算机科学与技术和软件工程专业19级、20级的全体师生共百余人参加。讲座由国信优易数据股份有限公司的项目经理刘明旭主持。

刘明旭经理以数据可视化的基本概念以及大数据时代下的可视分析的内涵入手,向学生介绍了数据可视化在金融、安全、智慧地球、商业智能、数据新闻等方面的应用。对同学们未来可能遇到的实际问题进行了深入分析,强调数据可视化对社会和科研的重要意义与重要应用。他指出,随着云计算的发展,大数据与人类生活息息相关,大数据技术的战略意义是对数据进行专业化的处理,换而言之,提高大数据产业关键是实现盈利,具体表现为提高对数据的“加工能力”,通过 “加工”来实现数据的 “增值”赋能,这就要求同学们必须不断地强化自身专业能力,稳扎稳打,夯实技能。

此次“优易数据分析可视化”讲座紧贴学术研究前沿,深入解读了数据分析可视化的本质,使同学们对未来大数据技术的运用有了更深刻的认识,得到了老师、同学们的一致好评,也为后续相关学科的学习打下了坚实的基础,对培养学生的独立科研能力和创新思维能力具有积极的作用。

上一条:柳州市工业互联网产业协会等校企合作单位到学院开展交流座谈