党建动态

马克思主义学院党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员会议

发布者:韦丽丽 校对:周丽莉 审核:陆丽霞  时间:2023-03-29  浏览:

为深入学习贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。3月24日下午,马克思主义学院党支部在科教楼909组织召开2022年度组织生活会和民主评议党员工作会议。会议由党支部书记陆丽霞同志主持,学校党委委员、组织宣传部长王拓同志到会督导。

会上,支部书记陆丽霞同志代表党支部委员会就2022年度支部工作开展情况作报告,通报党支部委员会查摆问题等情况。各支部委员带头进行批评和自我批评,深刻检讨自身问题和不足,剖析深层原因,并提出整改措施。全体党员分别从政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面开展批评和自我批评,实事求是、开诚布公,严格按照“四讲四有”的标准坦诚互助,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

督导员王拓同志对会议进行点评指导,他认为马克思主义学院党支部此次组织生活会方案制定详细、剖析问题深入、相互批评到位、整改方向务实,达到了统一思想、凝聚共识、增强团结、促进工作的预期目的,是一次高质量的组织生活会。并指出,党支部班子要切实提高政治站位,强化班子自身建设,不断提升班子的创造力、凝聚力、战斗力,同时抓好问题整改后半篇文章,把整改一项一项抓落实,一条一条改到位。

党支部书记陆丽霞同志表态,将以这次组织生活会为契机,会后认真梳理分析意见问题,以更高标准、更严要求、更实举措抓好整改落实,不断巩固会议成果。

会议最后以发放测评票进行投票方式对支部全体党员和支部班子进行了民主测评。

(党支部书记陆丽霞同志主持会议)

(全体党员对支部班子和全体党员进行民主测评)