柳州工学院团委

当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

拳拳爱心初春暖,莘莘学子热血盈:我校学子积极参与无偿献血活动

时间:2023-04-01 作者: 点击:

学雷锋志愿服务月,柳州工学院师生选择一场热血之约!

为组织引导广大团员青年奉献社会、关爱他人,以实际行动践行社会主义核心价值观,传递爱心,构筑延续生命的长城。2023年3月27-29日,在第60个雷锋月里,我校团委联合广西血液中心开展了无偿鲜血活动。此次活动在校红十字会及校学生会的承办下取得了圆满成功!

志愿者与同学们合影留念

尽管在活动期间阴雨绵绵,但丝毫不减同学们的热情,工作人员认真负责搭建活动场地、宣传活动、采购活动物资等工作,同学们积极地响应号召,纷纷前往献血车填表献血,志愿者们也耐心仔细地引导着前来献血的同学。

志愿者在北校区做宣传

志愿者热心指引同学填写信息

同学们进行献血

长期以来,我校主动承担社会责任,把无偿献血作为一项公益事业常抓不懈,全力保障无偿献血活动的顺利开展,引导学校师生为爱挽袖,奉献热血。据统计,此次为期三天的无偿献血活动共有457名师生献血,献血量达十万毫升。他们以实际行动践行雷锋精神,展现新时代青年的责任担当。

热心同学进行留念

“向雷锋同志学习”不仅仅只是一句响亮的口号,也是我们学习实践活动的指向标,更是我校学子的精神坐标。接下来,我校会持续发力,搭建平台,鼓舞动员学子参与实践、勇于奉献。从身边做起,从点滴小事做起,努力以实际行动书写新时代的雷锋故事,把雷锋精神代代传承下去,让雷锋精神落地生根,化作实现中国梦的强大精神力量,让雷锋精神这面旗帜永远飘扬!

活动后大合影