• 设为首页  |  收藏  |  登录

科研工作

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文

科研工作

信息科学与工程学院开展2023年“科研诚信主题教育”与自查活动

来源:本站原创 时间:2023-06-12 20:27:36 作者: 信息科学与工程学院 点击:信息科学与工程学院

为促进科研诚信建设工作,落实学校2023年“科研诚信主题月”活动要求,信科学院于2023年6月12日开展“科研诚信主题教育”与自查活动,学院院长黄宜军、党总支副书记张琨(主持工作)、副院长王一波、李健军及学院全体教职工参加。

活动开始,副院长王一波带领全体教职工学习了《科研失信行为调查处理规则》、《关于加强科技伦理治理的意见》、《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》、《发表学术论文“五不准”》等文件,并结合科研诚信案例强调了坚决抵制学术不端行为,让全体教职工深入了解科研诚信各项政策规范。接着,学院院长黄宜军对学院科研诚信管理体制机制对照检查进行了工作安排,并结合学院实际情况,阐述了学院内部的科研诚信责任体系、管理制度、管理措施及管理流程,他要求大家要充分认识科研诚信工作的重要性,切实履行主体责任,并引导大家树立科研诚信底线思维。最后,黄院长组织全体教职工签订“科研诚信承诺书”。

本次“科研诚信主题教育”与自查活动的开展有利于加强学院科研诚信管理,有利于学院进一步完善科研诚信长效工作机制。