• 设为首页  |  收藏  |  登录

学生活动

您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

学生活动

信息科学与工程学院开展第二届“雄辩天下”辩论赛

来源:本站原创 时间:2023-06-17 20:22:15 作者: 信息科学与工程学院 点击:信息科学与工程学院

2023年6月16日19:00,柳州工学院信息科学与工程学院第二届“雄辩天下”辩论赛决赛在南校区学术报告厅内举行。信息科学与工程院党总支副书记张琨(主持工作)、经济管理学院团委指导老师余雪梅、汽车工程学院团委指导老师李敏芳、信息科学与工程学院团委指导老师梁凤英担任此次比赛评委。

获奖队伍

决赛的两支队伍是一路斩关过将的电气工程及其自动化队和青年志愿者协会队。双方就“奥运会是否应该引入电子竞技项目”问题展开辩论。双方选手在立论、驳立论、攻辩、攻辩小结等各个环节中思路清晰,观点明确,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论。整场比赛高潮迭起,精彩不断,观众也积极参与,和选手们互动,现场气氛十分活跃。最终正方电气工程及其自动化队伍成功击败反方青年志愿者协会队伍,获得本届辩论赛的冠军。比赛结束后,张琨老师对本次比赛做了点评,充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了希望改进的不足之处。

评委点评

此次辩论赛不仅锻炼了选手们的思辨和表达能力,充分彰显了大学生在辩论场上的非凡风采,也有利于推动学院深入实施五育并举,促进学生德智体美劳全面发展。

编辑:秦旭

照片:杨莉华