专业介绍

当前位置: 首页 >> 学校专业 >> 土木建筑工程学院 >> 专业介绍 >> 正文

土木工程

发布者:招生就业中心  时间:2023-05-18

培养目标:培养掌握土木工程学科的基本理论和专业知识,具备从事土木工程项目规划、设计、施工与管理工作的能力,能在土木工程领域的设计、施工、管理、教育、投资开发等部门基层或一线岗位上从事技术或管理工作的具有创新精神的高层次应用型人才。

主要课程:理论力学、材料力学、结构力学、土木工程测量、土力学、房屋建筑学、土木工程施工技术与组织、BIM技术原理及应用、装配式建筑施工技术、钢结构、混凝土结构设计原理、混凝土结构设计和基础工程等。

就业去向:可从事建筑结构设计、现场施工管理和建设监理等工作,也可到学校和科研部门从事教学和科研工作。