您当前所在的位置: 首页 -> 师资队伍 -> 榜样引领 -> 正文

【榜样引领】2023年柳州工学院“师德标兵、师德先进个人”名单公布,我院这些老师上榜!

发布日期:2023-09-12   来源:   点击量:

在设计艺术学院,有这样一群人,他们坚持育人为本、德育为先,治学严谨、为人师表、关爱学生。在第39个教师节来临之际,就让我们一起向我院优秀教师们致敬,一睹他们的风采,听听他们躬耕教坛的育人心得。

柳州工学院师德标兵——莫红蕾

莫红蕾老师从走上教育岗位那天起,就一直坚守在教学第一线,勤勤恳恳,兢兢业业,乐于奉献,任劳任怨。她在教学工作上从不懈怠,致力于探索教学实践创新,积极主动参加各种培训活动和听课,学习各种教学理论知识和教学经验,不断提升自己。作为任课教师,她以学生为中心开展教学活动;作为教研室主任,她积极配合学院各项工作,积极与国内其他高校交流与学习,做好专业建设与人才培养方案;作为班主任,她关心班集体,在专业与职业规划上给予学生更多的意见与建议,以身作则,以自身的榜样去感染学生、熏陶学生;作为指导教师,她耐心指导学生参加专业竞赛,所指导学生获得区级以上奖励60余项,多次获得“优秀指导教师”、“优秀教师”、“宣传工作先进个人”等荣誉称号。

柳州工学院师德先进个人——陈碧浪

陈碧浪老师担任专职辅导员期间,忠诚党的教育事业,热爱岗位,时刻以一名优秀教师的标准严格要求自己,勤勤恳恳,兢兢业业,热爱学生,团结同事。她关心学生成长,深入学生群体,循循善诱、诲人不倦,帮助学生树立树立正确的世界观、人生观、价值观,培养学生乐观、向上的心理品质,树立优良学风班风,受到学生的一致好评。她所带班级获得各类区级荣誉2项、市级荣誉2项、校级荣誉奖励20余项,多次获得“柳州工学院优秀辅导员”、“征兵工作先进个人”、“学风建设先进个人”、“毕业生就业创业工作先进个人”等多个荣誉称号。

柳州工学院师德先进个人——杜磊

杜磊老师坚决贯彻党的教育方针,“树中华教师魂,立民族教育根”是她从事教育工作的使命与信仰。为了丰富我校艺术类公共课程体系,她潜心钻研,学研结合,深入探求教学工作规律,主动承担开发凸显民族地域特色课程的责任,将培育学生社会主义核心价值观贯穿教学全过程,将中华民族优秀传统文化融入教学活动,课上与课下、网上与网下相结合,使美育工作润物无声、入脑入心,坚持教书和育人相统一,在教学中注重提升学生的思辨能力,关注学生个体差异,因材施教,善于挖掘每一位学生的闪光点,帮助学生突破自我、成就自我。曾获第一届广西青年声乐演员比赛柳州选拔赛三等奖、广西第六届大学生艺术展演活动指导教师奖,多次获得我校“优秀指导教师”、“优秀班主任”、“优秀教师”等荣誉称号。

希望全院教职工要以他们为榜样,争做党和人民满意的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”四有好老师,为培育高质量人才,服务地方经济发展贡献力量。

撰稿:伍雪

编辑:伍雪