您当前所在的位置: 首页 -> 特色专栏 -> 文化传承 -> 正文

书香墨韵—柳州书法名家邀请展在柳州工学院开幕

发布日期:2023-07-01   来源:   点击量:

6月28日上午,书香墨韵—柳州书法名家邀请展开幕式暨作品捐赠仪式在柳州工学院隆重举行,展出知名书法家作品26幅、特邀画家作品5幅、特邀本校书画作品4幅。

本次展览由柳州工学院、柳州市文学艺术界联合会共同主办,柳州工学院设计艺术学院、柳州市书法家协会共同承办。

柳州市文学艺术界联合会副主席蒋玉及17位艺术家代表、嘉宾出席活动。我校党委书记罗云贵及学校各部门,各二级学院党总支、直属机关党支部书记,学生代表100余人参加活动。开幕式由我校设计艺术学院院长陈国盈主持。

活动开始,柳州市书法家协会名誉主席袁子强先生上台致辞。袁主席对展览给予高度评价,表示本次展览准备充分,展出作品创作题材积极向上,风格多样,艺术精良,是柳州本土书法不可多见的高质量展览,并表示协会将继续支持我校文化建设。

柳州市书法家协会名誉主席袁子强致辞

随后,我校党委书记罗云贵上台讲话。罗书记代表主办方对莅临的领导、嘉宾表示热烈的欢迎,并重点阐释了“书香墨韵”深刻的主题内涵,鼓励我校广大师生好读书、读好书,从书山学海中汲取智慧,在艺术鉴赏中提高审美情趣和品位,以此获得坚定自信、砥砺前行的力量。

柳州工学院党委书记罗云贵讲话

展览结束后,参加展览的所有书画作品都将捐献给柳州工学院,供我校长久收藏,在图书馆等重点场所永久展陈。罗云贵书记、蒋玉副主席向艺术家们颁发了收藏证书。

罗云贵书记与蒋玉副主席为艺术家颁发收藏证书

开幕式结束后,艺术家们还开展了笔会交流活动,吸引了众多师生驻足欣赏,共同见证优秀艺术作品的诞生,感悟传统书画文化中蕴藏的深厚内涵和艺术魅力。

1194F

中国书法家协会会员、广西书法家协会副主席、柳州市书法家协会副主席廖炳智先生进行现场创作

135B2

中国美术家协会会员,广西美术家协会理事,广西艺术学院艺术研究院书记、副院长陶义美教授进行现场创作

领导与嘉宾参观展厅欣赏作品

活动嘉宾合影留念

本次展览将持续到7月2日,欢迎广大师生前来参观,共同感受书画之美。

撰稿:伍雪、卓悦

摄影:高欣璇