您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 正文

【对外合作交流】中国东盟工业设计城-设计学院共享大学项目组专家领导到我院调研

发布日期:2023-02-22   来源:   点击量:

2023217日上午中国东盟工业设计城-设计学院共享大学合作办学讨论会在我校召开。参会人员主要有柳州市北部生态新区、柳州市教育局、柳州市北城置业有限公司、同天设计管理有限公司的专家领导以及我校相关领导。会议议程的第一环节是中国东盟工业设计城-设计学院共享大学相关专家领导在我校曾文波、郑燕升两位副校长的带领下到我院进行调研。本次调研活动由我院副院长李珊主持,我院教师莫红蕾、傅存诏、尹程、李雪媛等进行相关项目的讲解。

首先,李珊副院长向领导们介绍了我院的基本情况,包括学院发展历程,人才培养定位,现有学生、师资、实验室建设等基本情况。接着,参观了我院的524作品展示厅,介绍了展示厅内比较有代表性的教学研究成果以及社会服务成果,如苗族织染绣的创新成果,柳州创意设计服务中服务项目成果、校企合作项目成果、竞赛获奖成果等。我院莫红蕾老师、尹程老师分别介绍了义乌文创产品与柳州豪杰特公司的校企合作项目,傅存诏老师介绍了动画设计基地和知音动漫产业学院的基本情况,李雪媛老师介绍了校内工业设计工作室的运作情况。

通过本次调研活动,使中国东盟工业设计城-设计学院共享大学的专家领导对我院情况有了清晰了解,并赞扬我院有丰富的实践、有创新、有探索,使人深受启发,为双方在资源共享、校企合作方面奠定了良好基础。

撰稿:莫红蕾

一审:刘依杭