您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 正文

【校企合作】我院召开知音动漫产业学院教学研讨会

发布日期:2023-03-14   来源:   点击量:

3月10日下午,设计艺术学院于第二实训楼525会议室召开柳州工学院知音动漫产业学院教学研讨会。会议由我院院长陈国盈主持,动画教研室全体教师(含湖北知音动漫有限公司派驻教师)参加会议,其中包括湖北知音动漫有限公司的动画部主任罗锡钏、校企合作部主任姚思羽等人。双方就知音动漫产业学院的人才培养、实验室建设和本学期教学工作安排进行详细交流。该会议标志着我校与湖北知音动漫有限公司共建柳州工学院知音动漫产业学院正式投入运行。

陈国盈院长首先对罗锡钏主任一行的到来表示了热烈欢迎。陈院长指出,知音动漫产业学院已经成立,校企双方应通力配合,做好产业学院建设和教学工作。教学工作是人才培养的核心工作,教学质量是高校的生命线,授课教师应该坚持立德树人,做好教学准备工作,并注意言行举止,不管是我院原有教师,还是企业派驻教师,都应该注意师德师风建设。他强调,产业学院要大力开展软硬件建设工作,实验室建设工作应该尽快落实;作为新成立的产业学院,制度建设与运行机制需要快速建立和理顺,保障产业学院常规工作和教学工作的有效运行。产业学院将按照自治区现代产业学院的标准开展建设,希望双方共同努力,做好相关建设,打造校企合作品牌项目,共同做大做强。

罗锡钏主任对产业学院的课程设置提出两点建议:一是学校和企业由于的单位性质的不同,教学周期与生产周期也有所不同,如何更好地实现双方人员的双向交流,不断提升团队教学能力,是未来需要继续探索的主要内容。二是为了更好实现校企课程的效果,不仅需要课堂上学科专业知识的讲授,也需要学生通过各种实践实操活动,熟悉并掌握行业企业的实际生产环境,未来还需进一步围绕学生到企业实习实训的事宜制定相关制度。

随后,双方就具体合作、教学、招生等事宜开展深入交流,本次会议让校企双方的教师团队都更加清晰地了解了未来的工作方向,打造现代产业学院教夯实了基础。

撰稿:刘依杭

一审:刘依杭