就业创业

您现在的位置: 首页 >> 就业创业 >> 正文

就业创业

学校党委书记罗云贵带队赴广西七色珠光材料股份 有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动

来源: 时间:2022-05-26 12:54:14 作者: 点击:

为贯彻落实教育部、自治区教育厅关于“访企拓岗促就业”专项行动部署5月23日,学校党委书记罗云贵、纪委书记王锦雄率领食品与化学工程学院、语言文化与国际教育学院负责人前往广西七色珠光材料股份有限公司开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,积极拓展就业市场,完善产教融合校企合作机制。

广西七色珠光材料股份有限公司行政人力总监李光江介绍了公司基本情况。他表示,当前公司发展迅猛,对各类人才需求热切,希望学校能够推荐各类优秀人才助力企业发展。

学校纪委书记王锦雄介绍了学校基本情况。他表示此次来访是学校对教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动部署的具体贯彻落实,同时也是学校积极主动对接柳州企业发展需求的具体行动。他表示,希望通过此次交流校企双方共同走出一条优秀应用型人才培养之路,在就业招聘、科研合作等方面展开全面合作,努力为服务地方经济发展作出积极贡献。

广西七色珠光材料股份有限公司副总经理金增勤对罗云贵书记一行的到访表示热烈欢迎。他表示,公司自2021年成功上市后,发展步伐和节奏进一步加快,急需在科研、技术攻关以及产品营销方面的人才。他希望,通过双方的进一步交流合作有更多的柳州工学院学子走进企业、了解企业、留在企业。公司也一直致力于搭建各类平台,助力他们在企业的成长发展。

罗云贵书记对广西七色珠光材料股份有限公司的热情接待表示感谢。他表示,柳州工学院定位建设成为区域高水平特色鲜明的应用型大学,立足于服务于柳州市的经济社会发展,致力于为柳州经济社会发展培养各类应用型人才。学校与广西七色珠光材料股份有限公司有着深度的合作关系,希望今后双方将人才培养作为全面深化合作的重要载体,加大在平台建设、技术攻关、高层次人才共享等方面合作,双方继续努力实现合作领域拓宽、合作深度加深、合作质量提升。

座谈会上,双方还就学生实习、技术联合攻关、新产品设计及使用以及提升学生留企工作意向等内容进行了充分交流。

会前,罗云贵书记一行还参观了广西七色珠光材料股份有限公司产品展示区及文化长廊,详细了解公司建设发展情况。