您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

语教学院学生党支部开展毕业生党员专题会议

来源: 时间:2023-05-15 20:15:19 作者: 点击:

为加强毕业生党员的党性教育、服务意识教育、组织纪律教育,语言文化与国际教育学院学生党支部于5月9日14点30分在科教楼6楼党建办公室组织毕业生党员开展毕业生党员专题会议。语教学院党总支副书记邓先超及毕业生党员参与此次会议,会议由学生第二党支部书记陈崇艳主持。

(会议现场)

会议伊始,重点针对毕业生关注的问题进行了深入交流,为毕业生党员排忧解难。毕业生党员们逐一分享了自己的毕业感悟和目前遇到的困难,纷纷表达了对学校、学院以及对老师们悉心培养的感激之情,感谢学院、学校提供的各种平台,感谢学院老师们无微不至的关心和照顾,感谢身边党员同志们的陪伴和关照。同学们纷纷表示将在各方面做好表率,展现毕业生党员的良好风貌。

学院党总支副书记邓先超作总结发言。毕业在即,他对全体毕业生党员当前遇到的困难与问题作详细解答,并提出三点希望:一是珍惜党员身份,在今后的学习和工作中,坚持以合格党员的标准要求自己,在主动落实就业、未来规划等方面继续发挥党员模范作用;二是学生党员要坚定自身理想信念,并在以后生涯中继续脚踏实地,一步一个脚印,不断提升自身能力;三是学生党员一定要做好带头作用,全方位多方面考虑未来,不等不靠,多去挑战自己,大胆去践行。此外,邓书记还详细地介绍毕业生党组织关系转移的注意事项等方面内容进行了交流。

最后,陈崇艳老师带领全体毕业生学生党员同志重温入党誓词,全体同志高举右手,庄严宣誓,牢记中共党员的责任与担当。

(全体毕业生党员重温入党誓词)

本次毕业生党员专题会议推进了就业创业工作,做到了统一思想,查摆问题,明确目标,精心部署,落实责任。会议使得毕业生党员切实感受到党组织的关怀和温暖,进一步增强了他们的政治荣誉感和责任感,坚定了他们的理想信念、为踏上新征程打下了良好的基础。

撰稿:桑璐宜

排版:王佳榕

审核:陈崇艳、邓先超

终审:杨新建