新闻公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

新闻公告

语言文化与国际教育学院党总支与柳州市救助管理站党支部联合开展读书分享会主题党日活动

来源: 时间:2023-05-17 16:56:43 作者: 点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神及习近平总书记关于推进全民阅读、建设书香社会的重要指示精神,深化与柳州市救助管理站党支部党建联盟成果,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚学习氛围,5月12日下午,语言文化与国际教育学院党总支与柳州市救助管理站党支部联合开展“以学铸魂 共沐书香”主题党日活动。活动开始前,柳州工学院党委副书记李辉带领民政局副局长廖保健以及工作人员参观了柳州工学院校史馆和学校党性教育基地。

(参观校史馆)

随后,李辉副书记致辞并宣布活动正式启动。他强调,全体党员要把读书当作一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,着力抓好读书学习,使党组织的建设更有厚度、工作更有力度,使党员的思想更有深度、心灵更有温度,为打造阅读风气浓厚、书香味浓郁的工科大学注入更强的党建引领新动能。

(李辉副书记致辞)

在书香朗读环节,潘艺涵小朋友分享了关于周总理少年励志勤学的故事——《为中华之崛起而读书》,展现了努力拼搏顽强奋斗,使祖国富强的意志和态度。符阳宇颢小朋友朗读的《如果信仰有颜色》,以激情高昂的声音,传达出中国人民团结一致、勇于拼搏、自强不息的精神,体现了中国人民坚定的信念和强烈的责任感。语教学院学生徐萍带来的《青春万岁》,传达了青年人必须有理想、敢奋斗、有目标,需要不断的奋斗,去接住时代发展的接力棒。

(书香朗读环节)

在好书推荐环节,学院教工党员王芳芳同志为大家推荐的是长篇历史小说《觉醒年代》一书。这一史诗性文学作品生动展现了中国共产党建党先驱的初心之纯、信仰之坚、理想之美,深刻揭示了中国人民选择马克思主义、社会主义道路、中国共产党的历史轨迹,必将大大推动党史学习教育的持久开展,同时也极大激发了与会人员学习党史兴趣。在原著共读环节,大家一起认真、整齐、端正严谨的朗读了《习近平著作选读》(第二卷)中《以史为鉴,开创未来,埋头苦干,勇毅未前行》节选,来自柳州市救助管理站的王方荣、阳玉珍和学院教师孙远用等结合自身工作实际做了读原著后的心得分享。

(好书推荐环节)

最后,由柳州市民政局党组成员、副局长廖保健做活动总结讲话,他表示通过这样的活动,我们深刻领悟到了新时代中国特色社会主义思想的魅力,更加理解了党的初心使命、传承红色基因、信仰信念信心的意义,体会到了共享读书的无穷乐趣。最是书香能致远。此次主题党日活动为全体党员提供了一个思想交流的平台,极大激发了党员们读书学习的积极性,涵养了自身的精神力量。今后,语教学院党总支将不断创新方法手段,打造符合富有学院特色的主题阅读活动,提升阅读活动的参与度和辐射面,推动学院全体师生养成良好的阅读习惯,在推动学习型政党、学习型社会建设中发挥积极作用。

撰稿:樊波、张晓雨、盛捷柯

排版:唐风霖

审核:邓先超