新闻公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

新闻公告

五四精神,传承有我丨外语系成功开展“以笔为援抗击疫情”朋辈交流课堂活动

来源: 时间:2020-06-03 14:07:00 作者: 点击:

为纪念“五四”运动101周年、中国共产主义青年团建团98周年,提高大学生的爱国情怀,培养四有接班人,进一步凝聚青年大学生众志成城抗击疫情的青春力量,同时也为了提高大学生英语综合应用能力,2020年6月1日下午,外国语言文学系成功开展我院纪念五四运动101周年宣传教育实践系列活动之“以笔为援抗击疫情”朋辈交流课堂活动。我系专任老师苏莉雅老师以及18-19级全体同学参加活动,本次活动由学生会秘书部周子晴同学主持。

线上朋辈交流课堂活动正在进行中

随着线上升旗仪式的开始,本次活动正式进入主题。

庄严的升国旗仪式

首先,学生会主席杨泽江同学就本次活动发言,他提到看了同学们的作品之后深受感染,希望同学们再接再厉,积极参与此类的文笔活动,最后他代表外语系对获奖同学表示祝贺。

杨泽江同学进行总结发言

接着,商英182班张芷莹同学、秦莹同学和商英192班钱芳宇同学作为获奖代表进行讲话,同时,他们为大家朗诵了自己的获奖作品并分享自己的写作心得。

三位同学分享自己的写作心得

随后,开始交流提问的环节。面对提问,三位获奖同学代表均耐心地为同学进行解答,并就提问的问题分享了自己对英语写作的小技巧,相信同学们从三位获奖作品同学的分享中一定学到了很多方法。

同学们与获奖同学代表进行交流

最后,苏莉雅老师对本次征文赛进行总结。苏老师表示此次征文比赛有助于同学们培养爱国情操,希望同学们以后多多参加。她针对征文比赛指出了两个问题:一是同学们并没有很好的掌握句子语法,她嘱托同学们应多加练习;二是收集的很多征文并没有进行署名,她表示同学们应该有专利精神,要懂得保护自己的专利。同时她寄语同学们要抓住一切机会,利用手中之笔,弘扬中华文化。

苏莉雅老师进行总结发言

至此,本次活动也接近尾声了,主持人宣布同学们在讨论区输入“学好外国语,做好中国人,我是鹿山新青年XXX”的接龙宣誓。

线上接龙宣誓

本次举行的线上“以笔为援抗击疫情”朋辈交流课堂活动正式结束,相信大家在本次的朋辈交流课堂中获得了更多经验,也相信外语系未来的发展一定能够上一层楼。