您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

外语系召开2020年征兵宣传动员会

来源: 时间:2020-05-17 21:58:02 作者: 点击:

为进一步做好学院2020年征兵工作,进一步增强国防观念,动员和鼓励广大适龄青年学生,积极应征入伍。5月15日外国语言文学系于科教楼办公室成功召开了征兵宣传会系党总支副书记张蓉老师、邓先超老师,辅导员赵丹老师、黄丽莉老师及系全体男学生参加此次会议。

征兵动员大会进行中

会议伊始,邓书记对本次会议流程和征兵相关工作的开展情况进行讲解,并向大家介绍了现在入伍的优惠政策。

邓先超书记对征兵动员会进行讲解

接着,张书记进行征兵动员的总结发言,她说:参军入伍,是响应党和国家的号召,也是国防的需要,更是广大青年学子的义务和责任,同学们应该积极响应国家号召,踊跃报名,立志献身国防事业,为国防建设奉献青春力量,为学校和系部增光添彩。

张蓉书记进行总结发言

随后,退役大学生士兵俞晨晟同学和赵德旺同学分享参军感悟,他们各自介绍了自己的军旅生涯,用自己的亲身经历跟大家分享了军旅生涯带给他们的成长和收获。他们提到两年义务兵是军旅生涯最艰苦、最难熬和最不自由的时间段,但也正是这段军旅生涯的经历让他们学会了独当一面,在部队培养的顽强作风和坚韧不拔的毅力,将会终身受益,他们希望大家能积极响应号召应征入伍。

会后,我系党总支副书记张蓉老师、邓先超老师亲自带领我系所有男生前往我校征兵宣传点咨询。

商英172李银龙同学在我校征兵部宣传点咨询

投笔从戎青年梦,铁骨铮铮中国魂,风华正茂正当时,优秀青年当立志从军,将热血锋铸成钢铁城墙,把青春推上枪膛成为祖国新时期的力量,用坚定的意志守护信仰,用强军梦打造人生的新篇章,2020征兵等你来。