新闻公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

新闻公告

外语系顺利开展大学生创新创业动员会暨 2017级学生年级会议

来源: 时间:2020-04-24 22:27:51 作者: 点击:

为深入贯彻落实全国教育大会精神,全面落实习近平总书记给中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅” 大学生的重要回信精神,4月23日晚上20:00,外国语言文学系通过腾讯会议线上平台开展了第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛动员暨17级年级会议。系主任黄锦华教授、创业指导负责教师粟湘云老师、辅导员黄丽莉老师、17级班主任以及全体学生参加了此次会议。会议由黄丽莉老师主持。

(会议正在进行中)

会议伊始,黄锦华主任传达了文件精神,鼓励动员全体师生踊跃参赛,积极自主创业。在大力增加项目数量的基础上,重点打造具有专业特色的参赛项目,提高项目质量,力争取得好成绩!并鼓励同学们要积极为了将创业设想落成创业实干而努力!

(黄主任讲话)

随后,粟湘云老师从活动主题、赛道设置、赛道参赛条件、比赛赛制、项目要求等方面做出详细阐述并解答同学疑惑。她强调大家要做到早启动、早准备、早着手,提早落实,为今后的实习、就业及创业打下基础。面对会上同学们的提问,粟老师也十分耐心进行解答,给予大家建议和方向。

最后,黄丽莉老师就17级学生返校准备工作进行安排及强调注意事项。她指出,全体学生必须严格遵守学校返校工作的规章制度和要求,严格按照返校程序进行分批返校,不允许提前返校;同时切实做好居家隔离工作,保持身心健康以及提前准备好返校需用品等。